【拾蒂】邀請您一起聽台灣陰道故事

「事情過了這麼久, 妳為什麼還沒放下?」

就算事情過了那麼久,誰有權力要求誰放下!

柔軟的幼年身軀,承載著不能言說的「我們之間的秘密」,隱晦的說著「尿尿的地方」、「那邊」、「下面」,以為是一種疼痛、不舒服的遊戲,但,卻是無邊蔓延的噩夢。

能要到一個「道歉」嗎? 能否有朝一日,我可以抬起頭說:「這不是我的錯」?

2005年,勵馨引進「陰道獨白」的劇本,為終止性別暴力的社會運動,訴求服務與倡議同行。

2015年,勵馨轉化陰道獨白劇本,以更貼近本土脈絡的故事《拾蒂》,拾起被忽略、受壓迫、心靈被壓傷的故事,並重新檢視根深蒂固的傳統觀點與迷思。期望透過一次一次的演出,讓消失的聲音被聽見,讓不被理解的苦,長出力量,使女性的生命主體,重新被看見。

2018年,是台灣陰道故事──《拾蒂》集大成的一年,透過生命故事的推疊及三個消失的生命所催生的性別平等法案,將再次溫柔的撫觸著人們的心靈,那是生命裂隙裡的光,無法阻擋的溫度,說著:歡迎妳/你們來到這個世界上!

👉捐款贈票

2018年《拾蒂》邀請您一起聽台灣陰道故事

 

《拾蒂》演出資訊

台北場

時間:11月3日(六)午場13:30
11月3日(六)晚場18:30
11月4日(日)午場13:30

地點:客家文化主題公園─音樂戲劇中心
台北市中正區汀州路三段2號
近捷運台電大樓站5號出口

高雄場

時間:11月10日(六)午場13:30
11月10日(六)晚場18:30
11月11日(日)午場13:30

地點:駁二正港小劇場
高雄市鼓山區蓬萊路99號
駁二藝術特區蓬萊區B9倉庫

 

加碼送好禮

※觀賞完《拾蒂》後,可以在票券背面寫下觀劇後的感動,基金會會在一個月後寄給您留存紀念。

※邀請您免費參加11月20日(二)《拾蒂》回娘家Playback一人一故事劇場,由「光腳的愛麗絲劇團」現場演出您的感想、您的故事!

 

洽詢專線:02-8911-5595#105郭小姐

更多活動訊息請見:陰道獨白官方網站