【多陪一里路】大學生熱情快閃 募集發票關懷弱勢婦幼

◎蔡佩伶(總會資源發展處資深企劃行銷專員)

 

致理科技大學企業管理系系學會關注勵馨服務議題,首次發起「致企幼兒一個家 婦責關懷你我他」公益活動,3月17日於台北新光三越香堤大道廣場、3月21日致理校園內為勵馨基金會募集發票,並透過「快閃舞」增進企管人的向心力與團結心,讓民眾及師生們感受來自致理企管系的熱情、活力與溫暖,並看見受暴婦幼的需求。

 

企管系系學會總召蔡維哲、副總召羅昱婷,在系主任楊美玉的指導下發起活動,他們分享活動初衷是希望藉公益活動,讓民眾更了解勵馨的需求,並重視社會普遍所存在的問題:「冷漠視同是一種暴力」。

 

這次動員70名學生,從專一到大二皆熱情參與活動,一起募集發票,學生表示,大家可以湊在一起的時間都不一樣,因此在短短一個月的有限時間內就要有好的表現不容易,每次排練舞蹈結束前都會分組跳讓大家抓出錯誤的地方,連回家後也繼續練,就是為了在活動時可以展現出致理企管系的熱情和活力。

 

活動當天,新光三越香堤大道廣場前一如往常,此時音樂響起輕快節奏,學生紛紛向前圍成一個大圈圈,張開雙手整齊地隨節奏起舞,現場尖叫聲不斷,外場同學再漸漸加入舞群,路人拿起手機錄影,還吸引現場小女孩也跟著大哥哥姐姐們擺動跟著起舞,儼然變成一個大型戶外Party! 將近8分鐘的流行組曲,同學們展現自信與團結,現場氣氛越來越high,結束後立刻換上志工背心,分組沿街募集發票,還有填寫問卷送甜心工坊巧克力活動,就是要讓民眾更了解勵馨的服務!

 

蔡維哲很感謝這段時間不論是師長們的協助,或是基金會的意見及支持,都是讓他們繼續前進的力量,才能為這個社會盡一份心力,這次共募集1500張發票,將全數捐予勵馨基金會。

 

【捐款方式】 
線上捐款   
下載捐款授權書 
※ 愛馨企業合作請洽:(02)89115595#203 蔡小姐