【宜蘭勵馨】守護宜蘭囝仔 勵馨接住你

「社工姊姊,對不起。雖然昨天妳花時間陪我演練模擬法官會問的問題
雖然我答應妳要冷靜,想清楚後再回答法官的問題,雖然今天妳還陪著我出庭。

但是當我聽到女法官問我:

『我看你長得人高馬大的,如果用力掙扎應該可以跑掉,怎麼還會被拉進廁所性侵?』

那一瞬間,腦袋轟的一聲一片空白,身體止不住的開始顫抖

『怎麽會…怎麽會這樣,被性侵是我的錯嗎?』

社工姊姊,對不起,我崩潰了,除了哭我不曉得還能做什麼,我真的再也沒有能力回應周遭的一切。

現在,我只想回家,想躲起來,想假裝一切從來沒有發生過」

 

根據內政部警政署統計,2017年宜蘭縣性侵發生率高居全台第4名(每十萬人口發生率21.5%),而性侵害通報案件的被害人年齡層又以18歲以下之兒少為多。勵馨基金會自2016年進駐宜蘭,首先開辦12-18歲性侵害被害人服務,用心關懷陪伴每一位遭遇性侵害的孩子,但因資源有限的情況,後續最重要的心理諮商輔導之服務,皆需轉介其他相關單位,因此無法有效及實際掌握後續發展狀況。

有鑑於此,我們希望募集資源與人力,提供專業的心諮輔導,使我們可以完整地陪伴服務對象,從創傷、療傷至恢復的過程,一路陪伴他們從傷害中站立。

勵馨基金會宜蘭分事務所在地耕耘即將邁入第5年,目前主要服務方案為關懷性侵害被害人、青少女懷孕關懷服務、親密關係暴力多元處遇服務以及目睹暴力兒少輔導理輔導服務,我們希望秉持初衷,盡心盡力的協助每個服務對象。

 

《蝴蝶朵朵》由國內知名兒童權工作者、兒童文學作家幸佳慧所出版的熟人性侵害擬真故事;勵馨基金會參與規劃,隨書附贈應用指導手冊,教孩子保護自己,避免遭受性侵害。

注意事項:
※贈品以實品為準,數量有限,送完為止,每筆捐款金額不累積贈送。
※若有疑義請來電(03)9315-995詢問,將由專人為您服務。

 

銀行、ATM轉帳

銀行:玉山銀行(808)東門分行

   戶名:財團法人勵馨社會福利事業基金會

   銀行帳號:1193-968-023076

※請在備註欄註明『宜蘭分事務所』及您的姓名、連絡電話,俾利後續核對事宜,轉帳完成請務必來電通知 (03) 9315-995 石專員。

郵政劃撥

戶名:財團法人勵馨社會福利事業基金會

劃撥帳號:5041299-9

 

Line Pay:請掃描以下QR Code即可進行捐款