【愛馨夥伴】哥德式溫馨義剪 女孩們喜迎夏天

◎陳映汝(台中分事務所倡議專員)

今天的臺中女兒館很熱鬧!偌大的會議室既涼爽又舒適,早上十點前後,魚貫走進的是個人風格強烈、品味獨具的髮型設計師,雖然跟他們平常上班的時間相比,早了許多,但他們不見疲態,反而在16位設計師陸續到齊後,大家都為接下來的義剪活動略顯興奮。

感謝專業美髮品牌「哥德式」,為勵馨招募了16位愛心設計師,在4月23日為46名個案進行義剪。

勵馨台中分事務所副主任葉美玲說:「有位設計師的家鄉在南投竹山,假日犧牲了回家的時間,參與義剪,精神令人敬佩!」

在義剪的過程中,不乏設計師細聲詢問女孩對自己新髮型的期待想像,甚至秀出髮型圖片,讓女孩們挑選自己喜歡的髮型;另外哥德式公司更貼心的安排三到四位設計師,專門為剪好頭髮的女孩做造型。一條龍的服務,無微不至,不因是免費的義剪性質而馬虎,我們更深深感受到設計師們的用心。

一位設計師提到:「我們來這邊為勵馨的女孩們所做的義剪服務,公司沒有算加班也沒有任何薪水,真的就是為了這群女孩來服務的呢!」許多設計師在活動結束後還要趕回工作崗位,在這麼匆促的時間下,仍撥空參與為公益付出的精神,讓我們非常感佩。

剪完三千煩惱絲,女孩們開心的在女兒館蹦蹦跳跳,享受欣賞她們的新髮型!期待下一次八月份的義剪,再看到這群愛心滿滿的設計師們!

※支持勵馨台中分事務所 
捐款專線:(04)2223-9595 郵政劃撥:19767802/戶名:勵馨基金會 
線上捐款
※FB粉絲頁「勵馨基金會-台中愛馨人