【高雄活動】至德堂《彌賽亞》音樂劇 讚頌救世主 為勵馨服務弱勢而唱

◎林惠萍(高雄分事務所企劃專員)

12月聖誕節即將來臨,在這個充滿感恩的季節,高雄的「佳音室內樂團」與「聯合詩班」,將在高雄市文化中心的至德堂,演出「英語、台語版」的《彌賽亞》,用親近的語言讓聽眾更能貼近劇中傳遞正面的愛與力量,讓愛的種子能深植在每一位聽過、唱過、演奏過的人的心中。主辦單位更希望能透過慈善音樂會的舉辦,將活動扣除成本後的盈餘捐助勵馨基金會高雄分事務所服務的弱勢女性及家庭,在溫馨的12月彙集眾人的力量傳遞善與美的訊息,讓愛流動。

這場《彌賽亞》的舉辦時間將在2018年12月6日(四)晚上7:30登場,地點在高雄市文化中心至德堂。韓德爾的《彌賽亞》(Messiah)、海頓的《創世記》 (Creation)和孟德爾頌的《以利亞》(Elijah)合稱三大神劇。作曲家創作的根源很多都是為了將曲目獻給基督或頌讚上帝而作,這首由韓德爾所寫的《彌賽亞》也是如此。特別的是韓德爾在編寫《彌賽亞》後,心境開始轉變:他不再急功好利,開始追尋人生的真理;寫完《彌賽亞》後他不再寫歌劇,只寫神劇。而這曲撼動人心的《彌賽亞》自1742年首演至今,超過200年的歷史仍被世人傳頌歷久不衰,也成為韓德爾的曠世之作。每年有許多人在欣賞完《彌賽亞》後得到心靈上的鼓舞及感動,給了自己向前邁進或追求真理的勇氣。

12月6日(四)首次以台語演出的《彌賽亞》,邀請您與親人、朋友一起前來欣賞這齣神劇帶來跨越宗教、種族、語言,從中領略聖潔而得到救贖、在無望中重拾信仰的感動;也為勵馨基金會服務的弱勢族群獻上最大的祝福。

購票請至年代售票或電洽07-2237995勵馨高雄分事務所。