【愛馨企業】攜手反暴幸福創造 守護婦幼愛馨市集

◎花蓮分事務所

花蓮勵馨與遠東百貨,在今年五月母親節前,再度聯合舉辦「攜手反暴 幸福創造」守護婦幼愛馨市集,遠東承辦人鄭思承表示,今年活動現場非常熱鬧,不僅人潮較以往多,天氣也沒有像往年一樣有不佳的情況,看到現場這麼多民眾支持,心裡也非常感動,未來也期待花蓮勵心能再度與他們合作,舉辦相關的公益活動一同支持愛心。活動現場也邀請許多在地政府官員一同支持這項活動、並發揮愛心攜手反暴:徐榛蔚立法委員-明良臻主任、蕭美琴立法委員-謝文龍專員、游淑貞議員-蔣孝民助理、花蓮市公所-陳晏萍秘書、吳東昇代表及花蓮縣政府縣長室-范姜幸玲秘書等貴賓蒞臨,一同參與開幕儀式,勵馨基金會花蓮分事務所朱慶萍主任表示,我們在地服務十一年,提供這些受暴婦女一站式服務;為了照顧家庭及孩子而無法外出工作,這是我們服務對象因而不敢踏出「離開暴力」環境的那一步,而花蓮勵馨就是要協助她們勇敢走出去。不過走出去會遇到那些問題?在租屋上,有些房東不願意租屋給單親媽媽、而在工作上,不僅找工作困難,更還要兼顧子女照顧、接送孩子上下學,所以我們需要籌措一筆基金協助她們,當她們勇敢踏出這一步時,可以給予她們支持與力量,讓她們可以帶著孩子勇敢地走出暴力環境。

活動現場非常熱鬧,超過三百位花蓮民眾現場參與,隨後在舞台也舉辦非常多元豐富的節目與活動,不僅邀請到民間團體現場表演,有精彩熱鬧的扯鈴、腳踏車、管樂隊、歌唱、舞蹈等;另外還有親子走秀及玩具搬搬樂,透過這些親子比賽,增進親子間的凝聚力,增加花漾家庭成員間共同的美好回憶,也讓現場氣氛相當歡樂。

這次活動圓滿成功,是因為背後有許多在地民間團體、機構的支持,我們也期待透過這樣的愛馨市集活動,能將義賣所得全數捐給勵馨基金會花蓮分事務所作為幫助受暴婦幼籌措租賃房屋、協助購置交通工具、托育費、生活開銷等費用。更期許花蓮的朋友們共襄盛舉,讓受暴婦幼不需在幽暗角落 包紮傷口獨自落淚,陪伴她們找回安穩與自信,也讓我們一同為花蓮的婦女、兒少盡一份心力,讓她們能度過一個遠離暴力擁抱愛的母親節。