【收出養服務】收養小腳ㄚ 健全完整家庭好選擇

◎台北市分事務所

 

勵馨基金會目前服務的青少年父母中,有83%未滿20歲,不論是在經濟開銷、新生兒照顧等,都是沉重的壓力。當原生家庭面臨困難、無法繼續養育孩子,勵馨協助尋找適合的家庭,為孩子找到收養家庭。


勵馨台北市分事務所從2010年開始,提供介入未婚生子收出養服務,收出養服務督導陳玉楨表示,台灣現在收養申請比例有逐年增加的趨勢,不過還有少數收養家庭對孩子的血統或健康有所顧慮。收養人蔡先生建議:如果有收養意願的家庭,要用健康的心去面對。


此外,勵馨也提供願意負責任的青少年父母,就學或是就業的保母托育費用,不僅能讓小爸媽兼顧親職和自我發展,孩子也得以快樂健康的長大。

 

※ 支持勵馨基金會,幫助小腳ㄚ獲得更完善的服務:http://goo.gl/CL5pCK
更多影音連結:https://youtu.be/ZlFeaQ8Rxt0