【愛馨企業】 善盡社會企業責任 信義房屋支持勵馨多陪一里路

◎蔡佩伶(總會資源發展處資深企劃行銷專員)

今年母親節,您是否正準備慶祝一番,感謝母親呢?

愛馨企業信義房屋為了給勵馨弱勢婦幼溫暖節慶,日前(5月2日)在信義企業集團總部旁廣場,首次發起「信義與勵馨多陪一里路」公益活動,透過募集「天使禮物」、捐款及義賣,讓勵馨婦幼感受無形的愛。信義房屋拋磚引玉,集結眾人的愛心,在各店同仁共襄盛舉捐出1,633個禮物鞋盒後,內部員工捐款共717,800元,再加上園遊會當天義賣所得102,787元皆全數捐出。

居間促成這次活動的是信義房屋仁愛店協理謝秀娟,從三年前就開始捐款到勵馨,本身也是二個孩子的媽媽,很能體會到媽媽對孩子的重要性,因此想透過這個節慶為他們做點什麼。這次邀請大家捐鞋盒,一盒一盒裡面裝著適合不同年齡層的孩子或婦女的物資,把愛傳達給對方。

信義房屋協理張家榮說:「從一開始初衷只是希望實現『信義社會企業責任』,沒想到做了之後才知道募集1,000盒禮物其實不容易。」他提到曾有同仁問要送怎樣的禮物才符合婦女孩子們的需求,想了想便對他們說:「打開禮物要有『哇』的感覺就對了!」或許一盒禮物微不足道,但這都是來自從未見面的陌生人的愛心,相信就是讓一個人重生的希望。

▲(左圖)信義房屋與勵馨志工一起在現場義賣商品;(右圖)信義志工在現場攤位熱情吆喝。

受贈儀式上,勵馨基金會副執行長廖育珩表示,敬佩信義房屋「以人為本,先有義再有利」的精神,以及重視家庭價值的企業文化;榮獲「台灣執行長50強」的信義房屋董事長周俊吉則指出,秉持「該做的事,說到做到」是信義的核心精神。勵馨服務女性旨在建立兩性平等的社會氛圍,女性(母親)是家庭的重心根基,成就媽媽就會成就ㄧ個家庭,也因此成就建全的國家及其未來。感謝信義房屋關懷婦女兒少,全力為勵馨募集服務資源,身為深具社會影響力的企業,信義房屋是最好的示範。

當天還邀請到美男美聲林語菲公益演唱,及氣球街頭藝人秀百變造型氣球,現場氣氛熱絡。活動現場還有勵馨服務的婦女就業《甜心工坊》,義賣甜心巧克力、手工餅乾,花蓮《馨工房》製作的琉璃珠也在場義賣。

「信義與勵馨 多陪一里路」公益活動,募款所得將全數用於受暴婦幼生活重建,協助兒少守護支持,托育、安親、就業輔導、醫療補助之用,期盼透過讓受暴婦幼有機會翻轉人生,早日走出陰霾。

【捐款方式】 
線上捐款 
下載捐款授權書