【收出養服務】勵馨保母用愛照顧小腳丫 堂堂找到溫暖家

◎台北分事務所

堂堂(化名)是今年3月底出生的小腳ㄚ,生母遭遇到許多難關,不得已將堂堂出養。在找到合適的養父母之前,堂堂在勵馨的秋蓮保母家中接受照顧。

秋蓮保母總是細心觀察每個小腳ㄚ、了解他們的需要。當保母從社工口中得知,堂堂的生母沒有坐月子就去工作了,堂堂似乎也知道媽媽的辛苦,所以總是眉頭深鎖、手握得緊緊的。保母為了讓堂堂可以安心等家,每天都對堂堂說:「我們很愛妳、要健健康康長大喔。」

去年6月,Michael和Tina向勵馨提出收養申請,如今兩人已經順利收養了堂堂。他們永遠忘懷不了第一次見到堂堂時那一刻的感動,看見堂堂被保母當作親孫般呵護疼惜,更讓他們相信每個孩子都是獨特的。愛不分血緣,只要有愛就可以成為一家人。

迎接堂堂回家後,生命有了不一樣的變化,生活充滿驚奇與喜樂,堂堂從只會爬行到會坐著,甚至會扶著欄杆站起來,門牙也漸漸冒出來了。Michael和Tina享受著每天和堂堂在一起的時刻,希望和大家分享這份感動,鼓勵更多人一起關愛小腳ㄚ。

 

助養小腳ㄚ專線:02-2362-6995

線上捐款

郵政劃撥帳號:19767793
 戶名:勵馨基金會
 通訊欄請備註「2018小腳ㄚ桌曆」