【青少年關懷服務】少年秀才藝 開拓視野提升信心

◎許芮芸(台北南區少年服務中心社工)、胡硯婷(台北分事務所企劃專員)

台北勵馨南區少年服務中心受邀參加國際扶輪3480地區永和扶輪社卅九週年授證典禮。永和扶輪社長期關注社會議題及弱勢族群,因為認同勵馨基金會的服務理念,也鼓勵青少年努力學習各種才藝。因此,永和扶輪社社長呂銘豪特別邀請勵馨服務的少年擔任授證典禮表演嘉賓,希望給予青少年一個展現的舞台。

▲青少年肥貓用熱愛的街舞和觀眾溝通(上圖);青少年小雯、小芳合唱《有點甜》,展現歌唱魅力(下圖)。

青少年為此典禮表演,花許多時間在練習上面,並積極與社工討論表演曲目,期待自己有好的演出。過程中青少年有許多擔心與緊張,但對於有這樣的表演機會也充滿期待。透過永和扶輪社社長呂銘豪特別邀請,讓青少年有不一樣的體驗,更讓青少年提升了不少自信與成就感。

【歡迎12歲至18歲的青少年朋友揪團來南少】 
台北市南區少年服務中心 
地址:台北市大安區延吉街246巷10號4樓(近捷運信義安和站5號出口) 
電話:(02)2704-8595 
更多活動資訊請搜尋「南少