【愛馨物語】顆顆章魚燒 滴滴汗與淚

◎程琡珺(總會會員關係管理組客服人員)

你喜歡吃章魚燒嗎?

火熱的鐵盤上,一顆顆金黃外表的章魚燒,外鬆內軟的口感誘人,是很多人喜愛的美食。在翻滾章魚燒的同時,卻悄悄孕育著一段感人的故事……

「我決定不再騙自己,走出家暴陰霾。」她這麼說。她是曾小姐,勵馨愛心捐款人,三個孩子的單親媽媽。

曾小姐回想曾經被家暴陰霾籠罩的日子,緩緩地說:「前夫只要喝醉酒,就開始打我,在親朋好友面前更是變本加厲地打我。我一直相信前夫有一天會改變,但是受暴情形不斷發生,自己依然欺騙自己以為對方會改變。」

她終於做出決定,帶著滿身的傷痕,勇敢離家,走出自己的路。翻滾章魚燒也翻滾了自己的生命,帶著孩子撐起這個家。

這一切從她勇敢下決定開始改變了。離開家後,曾小姐變得更堅強,工作有新的目標與方向,雖然身體疲憊,但三個孩子的貼心乖巧,讓她備感滿足和幸福。

現在的曾小姐脫胎換骨,容光煥發,積極從事公益。

她說:「捐款不是付出,而是收獲。我走出了家暴,也要幫助還在家暴陰霾中的人一起走出來,勇於活出自己!」

【愛馨物語】專欄不定期分享溫馨感人的故事,歡迎官網首頁搜尋「愛馨物語」閱讀更多捐款故事。歡迎您說說屬於您的捐款故事,邀稿信箱:care@goh.org.tw