【照亮一里路】畢業生義賣 「明日之馨圓夢市集」蓄勢待發

◎洪子甯(台中分事務所企劃專員)

台中愛馨物資分享中心於2011年創立,成立宗旨是協助受暴婦女走出困境,作為迎接職場的準備。在這五年的努力下,我們輔導的婦女總人數為46人,成功就業37人,就業成功率高達八成,順利進入一般性職場,展開人生新生活!此外,台中愛馨物資分享中心兼具將募得物資以分享方式提供給弱勢家庭使用,迄今已達54,068人次獲得物資的供給!

為邀請市民朋友共同見證台中愛馨物資分享中心邁入五周年的里程碑,特別舉辦『明日之馨‧圓夢市集』關懷婦幼照亮一里路系列活動。這次活動得到台中明德高中高職部全體師生支持,共同協力策畫兼具指標性與富有公益意義的活動。

明德高中林義雄校長表示,學校向來重視學生的品德教育,平常就經常利用服務機會幫助弱勢團體,「畢業季‧做公益」鼓勵學生用自己的力量與巧思做出作品參加義賣,可說是今年本校高職部畢業班同學最有意義的一件事。畢業班同學將貢獻三年來所學的技藝,轉換成各式各樣的手做作品,如創意設計球鞋、3D列印作品、手工絹染及各式精緻糕點等。同學們將把作品全數捐出,在5月21、22日兩天於美術園道商圈舉辦的愛馨市集中義賣,義賣所得全數捐給勵馨作為服務受暴婦幼之經費,這也將是畢業生用做公益送給自己最好的紀念!

除了5月21、22日在台中富有人文關懷特色的美術園道商圈中舉辦愛馨市集的義賣之外,勵馨與同學們將於5月28、29日走出校門到台中中友百貨、益民一中商圈及台中火車站、國光客運台中站以及朝馬站等五個據點進行愛馨踩街義賣,以實際的行動沿街向遊客勸募小額捐款。期待透過學生的熱情感動社會,獲得社會大眾的認同與支持,讓服務的能量能持續不間斷。

※活動訊息
愛馨市集:5月21、22日,14時~18時,美術園道D段(五權五街~五權七街) 
愛馨踩街義賣:5月28、29日,14時~18時,中友百貨、益民一中商圈 
愛馨踩街義賣:5月28、29日,9時~18時,台中火車站、國光客運台中站&朝馬站

※支持勵馨台中分事務所
捐款專線:(04)2223-9595 
郵政劃撥:19767802 /戶名:勵馨基金會 
線上捐款
FB「勵馨基金會-台中愛馨人