【屏東活動】耕馨家園募款茶會 圓滿落幕

◎洪曉萍(屏東分事務所企專)

 

屏東分事務所10月31日舉辦「耕馨家園募集愛 募款茶會」活動圓滿成功,感謝協辦、贊助企業單位,以及特地南下表演的藝人「北七樂團」與中區同工馨勢力樂團;而當天撥冗參與的300位愛馨人及友好團體、公部門代表等,也要在此致上我們的謝意,因您們的熱情蒞臨,讓現場更加活潑熱鬧,同時對勵馨是肯定,更是支持。此外,這次募款茶會活動,最要感謝的就是國興畜產公司董事長林桂添,捐贈近600包料理薑母鴨,讓現場500多位民眾能以義買薑母鴨做公益,幫助耕馨家園少女能穩定就學及發展專長。

 

當天節目,由勵馨同工演唱《小小的夢想》開場,首先演出的是勵馨中區同工組成的馨勢力樂團,在台中分事務所主任領軍下,一群用生命和音樂將愛傳遞給大眾的社工、生輔員賣力表演。北七樂團的鍵盤手王瞳說,彩排的時候,馨勢力樂團的演出就讓她非常感動,自己也忍不住在台下跟著她們一起唱和。

 

壓軸演出的「北七樂團」,主唱艾成在演出時勉勵少女:「人生的經歷是很寶貴的成績單,不要怕生命經歷苦難或難題,這些都會變成生命中最重要的果實;只要努力、有自信,一定會有非常美麗的未來。」同時他也表示,很感謝勵馨長時間的關懷這片土地。關於團名,艾成說:「北七樂團聽名字很像笨蛋,但不管是勵馨或者世上所有為夢想努力的人,一開始不都是傻傻的嗎?只要努力,就會有好結果。」

 

目前耕馨家園共有18位少女居住,家園每年支出費用約 560 萬,然而政府部門委託的個案補助費僅 280 多萬,也就是家園每年所需經費還缺少280 萬元左右。


邀請您繼續一起募集愛~召集500位耕馨天使。
劃撥帳號:5021-9095
劃撥戶名:勵馨基金會,洽詢專線:08-733-0955#12 洪企畫