【愛馨物語】目睹兒街頭藝人─從帶給孩童歡笑到自我療癒之路

◎黃淑娟(總會會員關係管理組客服人員)

「…我自己很清楚,在暴力環境下長大的孩子心中總是有一道陰影,即使成年了,爸爸給我的這傷痛依舊存在...

──朱先生(捐款人)

朱先生之所以認識勵馨,其實一開始只是因為想節稅,而在網路搜尋可以捐款的單位,但當他了解勵馨針對受暴婦幼的服務方案,以及專門為目睹暴力兒童成立的「向日葵小屋」,他便回想起自己心中的陰影。身為一個在家暴環境下長大的小孩,朱先生相當清楚自己的傷痛,即使成年了仍舊存在,因此朱先生毫不猶豫選擇了「支持目睹兒」的服務方案。

經過一年的捐款,朱先生藉著每週定期收到的勵馨電子報以及官網文章,慢慢了解自己「內在小孩」受傷的心,一次次的捐助就像一次次心靈的療癒,內心的傷口漸漸開朗,也可以自然談論自己的傷痛,釋放負面情緒。

朱先生的工作非常不一樣,他是一位街頭藝人,每天在街頭表演,打賞箱收入的錢都會固定捐款奉獻,也常藉著音樂表演到一些單位無償演出,帶給孩子歡笑。

朱先生笑著說:「從最初的節稅想法到愛心捐助,甚至到自我療癒,一路走來發現自己的人生定位更有意義,心靈更加豐盈。」

「愛馨人服務中心」主責勵馨捐款專線02-89115561,舉凡捐款相關業務、意見回饋或捐款人關懷都是我們的服務範圍,相信還有許多像朱先生這樣在社會某個角落默默付出愛的人,愛馨人服務中心希望能透過我們的服務發堀感人的故事,將收集起來的這些小故事,分享出去,累積成一股拋磚引玉、正向助人的力量,期待您來電,分享感人的故事!