【愛馨企業】全聯福利卡展現愛 讓受捐助者更有尊嚴

◎小敏(為保護當事人,本文採化名方式處理)

我是一個18歲的小媽媽,在懷孕過程中,家人不斷以經濟的因素勸我把小孩送出養,雖然,我曾經有幾次這樣子的念頭出現,但每每想到自己懷胎10個月,好不容易把小孩生下來,但她之後又要叫別人爸媽,我實在於心不忍,因此,決定把小孩留在身邊照顧。

現在,小孩已將近2個月大了,我經歷照顧小孩的辛苦之後,才驚覺我對家人感到很抱歉,因為當初的堅持,家裡的生活步調因此而不一樣。但也要謝謝家人,願意在每次小孩哭泣或是需要幫忙的時候給我支援,不讓我獨自面對這個小生命。

勵馨的社工姐姐幫我申請全聯福利卡,此刻讓我感覺到有尊嚴地照顧小孩,因為我可以選擇小孩合適的奶粉和尿布廠牌,而不是在無選擇的情況下,使用無法選擇廠牌的奶粉,讓小孩的腸胃可以得到妥善的照顧,在照顧上也更得心應手。在大家的協助下,我將持續為小孩付出,也為自己的決定而負責。

2016年1月至3月,「全聯愛心福利卡專案」已挹注新台幣88萬元以上的儲值金給勵馨的受助婦幼,在這3個月中,共326個弱勢婦幼家庭受惠。