【愛馨企業】燿華X勵馨 「愛馨不間斷,工作我幫忙」公益活動

蔡佩伶(總會資源發展處資深企劃行銷專員)

家,原來應該是溫暖的避風港,然而對長期處在暴力恐懼中的婦女來說,卻是難以開口的噩夢,她們帶著滿身傷痕和破碎的心,努力想要走出全新的人生,卻又遇到更艱難的經濟困境……

愛馨企業燿華電子為善盡企業社會責任,首次與勵馨合作「愛馨不間斷,工作我幫忙」公益計畫,以在地企業身分,帶領公司員工一同以實際行動,關懷弱勢婦女及兒少,幫助她們有二度就業的機會。開放土城及宜蘭廠區職缺給予勵馨,希望能竭盡一份心力。

勵馨社工特地前往拜會燿華電子土城及宜蘭廠的人資部門,希望可以更加了解職務內容及完善的員工福利等制度,期盼能媒合適合的人選前往工作。另外燿華電子以企業名義捐款6萬元,用實質捐助及工作機會的提供幫助弱勢婦女,共同陪伴她們能夠更快重建生活,經濟得以自主。

燿華電子人資部人資二課課長吳淳圩,特地與同仁前來勵馨參訪,體驗弱勢婦女製作巧克力的辛苦,並與甜心阿姨一起製作甜心巧克力。吳淳圩小姐說:「製作巧克力的過程看似簡單,但一口氣做十幾顆巧克力,等待冷凍後將它脫模,還要將每一顆巧克力用包裝紙包起來,要包得漂亮又快,真得不容易呀!」因此她呼籲大家一起支持勵馨婦女就業方案,讓她們更有信心和勇氣面對未來的生活。

燿華電子在台灣成立超過34年,深耕台灣多年,跟隨台灣經濟與產業發展趨勢成長,生產產品從早期PC使用的多層板(Multilayer PCB),升級至智慧裝置使用的高密度互連增層板(High Density Interconnection(HDI)PCB),持續以傑出的人才、與時俱進的技術研發、優良的團隊合作及效率的管理,在印刷電路板產業深耕、精進。

除了善盡企業社會責任、也鼓勵員工投身公益活動,未來希望結合所有員工的力量,透過大家一起參與的方式,共同為社會創造更多正向的改變、帶來更多正向的力量。

愛馨企業合作請洽:02-8911-5595#203蔡小姐