【社工馨語】我用腳在騎車

◎鄭心瑜(台北市南區少年服務中心督導)、許芮芸(台北市南區少年服務中心社工)

台北市南區少年服務中心,從99年開始辦理自行車方案,以自行車社團的經營方式,至今已有8年時間。除了歸屬感的滿足外,我們從少年執行任務、不同的生活體驗、討論互動等過程中,漸漸培養正向能量,讓少年從中發展潛能,並實踐少年個人學會掌控生活能力。

106年度即將帶領少年進行10天環台之任務,為了這次的環台大挑戰,從今年初開始,每個月1-2次的自行車訓練,從初階的騎乘河濱自行車道,中階的台北到鶯歌,進階的山路以及台北到龍潭的長距離訓練,這一路艱辛的訓練過程,就是為了面對暑假7/3-7/12之環台任務。

環台大挑戰之路線為:從南少出發抵達南庄,陸續接過台中、嘉義、高雄、墾丁,並從台灣南端經過壽卡抵達台東,再一路往北騎,經過花蓮、宜蘭,最終完成挑戰到達台北。

想要參與這熱血的過程,可以在臉書上搜尋「南少」,也歡迎留言為這群少年們加油打氣!