【愛馨夥伴】 「人安」與「勵馨」連線  守護新北弱勢渡仲夏

◎李如茵(新北市分事務所企劃專員)

家家戶戶都在歡慶端午佳節時,社會上卻有因家庭暴力而獨自在外生活的受暴婦幼、因居無定所而流落街頭的街友們。為了解決街友、受暴婦幼等弱勢家庭的夏季防疾問題,勵馨新北愛馨物資分享中心與人安基金會新北平安站於日前(5月27日)邀請了東園國小棒球隊後援會的家長,帶領志工製作實用又小巧可愛的防蚊磚,送給弱勢家庭當端午節禮物。

為此,特別於端午前夕在三重的光興活動中心連線舉辦端午節活動,目的即是發放端午禮品與夏日健康包(內含防蚊膏/磚)送給弱勢族群們,協助他們渡過炎熱的夏季,並擁有健康的生活。這次活動同時邀請300多位弱勢朋友共襄盛舉慶端午活動,熱鬧的活動現場也看見弱勢婦幼與街友們彼此關懷、彼此分享的滿足笑容。

這是勵馨新北愛馨物資分享中心第一次與其他社福團體連線,期待未來的新北愛馨物資分享中心努力連結更多的在地資源,深耕新北、落實在地化服務,實現新北愛馨物資分享中心做為守護新北弱勢的使命。歡迎更多的愛馨夥伴加入,與我們一同將愛擴大,讓愛無所不在。

【捐物/捐款資訊】劃撥帳號:5021910-4/戶名:勵馨基金會 
FB粉絲頁:勵馨基金會 愛馨物資分享中心
洽詢專線:(02)29855995(新北愛馨物資分享中心) 
聯絡地址:新北市三重區重新路三段99號