【愛馨企業】羅氏員工齊聚為兒童健走 募款助勵馨受暴婦幼

蔡佩伶(資源發展處資深企劃專員)

愛馨企業台灣羅氏醫療診斷(Roche Diagnostics Taiwan)近百名員工於6月28日齊聚台北信義公園,響應全球羅氏集團一年一度Roche Children’s Walk,一起發揮愛心健走募款近新台幣26萬元,全數捐助勵馨「受暴婦幼生活重建多陪一里路」方案。

自2003年起,羅氏集團每年透過Roche Children’s Walk邀集全球同仁參與為兒童健走行動,同心協力為需要幫助的兒童努力。羅氏集團依據在世界各地的據點所發起的公益活動募款捐助金額,回饋社會關懷當地弱勢兒童;再由總部相對提撥相同金額捐助開發中國家的弱勢兒童提升生活條件,獲得更完善的教育機會,為弱勢兒童帶來更美好的未來奉獻一份企業心力。5年來,羅氏醫療診斷公司員工捐款加上公司相對提撥捐款金額累計超過新台幣200萬元,資助需要幫助的弱勢兒童。

台灣羅氏醫療診斷設備公司總經理何美雲指出,14年前羅氏集團首度號召世界各地同仁一起步行,募款援助全球各地的弱勢兒童改善生活。步行雖然是項平凡簡單的運動,但號召員工一起響應,並結合公益募款捐助,讓步行被賦予不平凡的意義。感謝同仁持續以實際行動支持關懷弱勢兒童所需,今年熱心參與票選出勵馨作為捐助單位,相信同仁親身力行、愛心付出的善行能夠幫助兒童迎向更美好的明天。

勵馨副執行長廖育珩表示,基金會主要以婦女為服務對象,相信一個家如果媽媽站起來了,就能夠撐起整個家。而企業參與支持的意義除了實質上資源的挹注,更是認同基金會的服務理念,對基金會而言是莫大的鼓舞,感謝羅氏診斷同仁們慷慨捐款支持共同陪伴婦女和兒少多走一里路,走出困境、重建生活。

【捐款方式】 
線上捐款  
下載捐款授權書

愛馨企業合作請洽:(02)89115595 #203蔡小姐