V,shop 一個說故事的店,獻給愛馨人

 2011/01/26

親愛的愛馨人,平安:

  很快進入了玉免呈祥的新年;首先謝謝大家過去一年對勵馨各項服務方案的資助。去年,勵馨傾力扶持受暴婦女就業,相繼成立巧克力甜心工坊及物資分享中心;另開展六處青少女就業見習據點;還有推動青少女懷孕收出養計畫,都得到您的捐助與關懷,心中感激不盡。

  對重大議題的倡導,勵馨積極參與白玫瑰運動、呼籲司法改革、提供兒保手冊,且支持台灣版梅根法案,要求政府應積極將性犯罪者分類分級,予以不同等級的監控機制,幫助性犯罪者自我約束。另外,發起台灣溫柔革命、舉辦國際反性暴力海報展,宣導終止性暴力;並為目睹暴力兒編印兒童出庭準備繪本指導手冊,協助目睹兒出庭之困境。再者為縮減性產業,為相關團體發聲。在網路陷阱倡議上,要求政府推動交友網站實名制。這些都需要持續倡議。

  新的一年,勵馨繼月初剛動土整修的屏東少女關懷之家後,將在南投、彰化、等偏鄉再增設中途之家。還有,值得一提的是,勵馨於新北市勵馨總會新址及台中市、台南市分別再成立物資分享中心,並於風光明媚的台東,成立半自助式旅店「愛馨會館」,這些據點都將成為多元方案婦女就業的準職場。

  在國際事務服務方面,去年,勵馨在柬浦寨成立分會,設立收容被人口販運的少女豐榮之家,今年我們將進一步參與人口販運受害者服務,在新北市成立24小時外勞緊急安置處所。

  最後,向您報告勵馨最重要的遷移訊息,為參與社區總體發展、擔負社會責任及開發對外服務效能,勵馨總會辦公室於1月28日遷移至新北市新店區順安街2-1號1樓;在這裡,除了辦公室之外,我們將成立說故事的店V,shop,裡面有甜心巧克力旗艦展示、愛馨物資分享中心,不僅關照受暴婦女的需要,同時期望帶動台灣的性別意識,歡迎過年後您的蒞臨與指導。

  勵馨總會新的聯絡電話是:(02) 8911-8595,新的捐款專線:(02)6637-3895,新的傳真號碼:(02) 2918-8377。交通方式:新店區捷運大坪林站 4號出口 (步行約2分鐘)。竭誠歡迎愛馨人前來指教,並繼續給予我們支持。

願 上帝的慈愛與您同在

    勵馨基金會執行長

 
紀惠容