【活動馨訊】家庭零暴力 幸福更給力

◎李格全(花蓮分事務所企劃專員)

民國107年全國家庭暴力共有兩萬件通報案量,花蓮縣就佔了兩千多件,比例並不算低。花蓮縣政府期望透過提升家人感情的方式,降低發生衝突的機率,故於6月22日下午在明義國小活動中心,委託勵馨基金會舉辦親子運動會暨家庭暴力防治宣導活動,並有兒家協會、吉安家庭服務中心、法律扶助基金會、世界展望會、警察局婦幼隊等單位共襄盛舉。

此次活動包含幼兒搬搬樂及親子運動會,二十戶家庭帶著他們二到四左右的孩子參加搬搬樂比賽,花蓮勵馨準備了日用品、文具、推車等豐富獎品,希望參賽的孩子盡其所能地搬走想要的禮物,但參賽的孩子幾乎都老實又不貪心地一件一件慢慢拿,讓大人見識了孩子們的單純心思。接下來由三十個家庭共同參與親子運動會,活動內容透過專業老師現場帶領,包含一系列的家庭互動遊戲,及透過趣味競賽的方式,讓家長陪伴孩子訓練協調性、大肌肉活動和團隊合作,在一片歡樂和加油聲中,度過難忘的假日時光。

花蓮勵馨朱慶萍主任表示,今年是勵馨基金會第二次舉辦親子運動會活動,現在已經可以看到老面孔的家庭。家人在一起參加活動的過程中,可以創造許多共同回憶,期待所有家庭的大人小孩都能動起來,讓彼此的感情更好、家庭關係更親密和諧。


❤愛心捐款專線:038-228-895
 愛心捐款帳號:19885491(備註:花蓮)
👉愛心捐款連結:
 https://www.goh.org.tw/tc/p4-donation_detail.asp?PKey=aBNOaB38aBIWaB38