【高雄勵馨feat.雄店】台灣女孩日-為女孩發聲

嗨雅婷,妳過的好嗎?

從小到大,我們身邊一定出現過叫做雅婷的女孩,也許是鄰居、某個時期的同學、打工時認識的夥伴…. 不同的雅婷來自不同的家庭有著不同的故事,但每一個雅婷都是獨一無二、世上絕無僅有的女孩。

雄店的市集活動將在10/10至13日時以「城市少女純愛提案-雅婷,妳最近過的好嗎?」為主題,並邀請勵馨於10月11日台灣女孩日當天,在市集一起為女孩發聲。勵馨從實務工作中發現,生活中仍存在許多對女性不友善的地方,除了傳統男外女內的框架、女孩興趣的發展,甚至在成長過程中不被鼓勵自己發聲,包括夢想與社會期待不同、或是身體界線被侵犯等等,都讓勵馨看到創傷經驗對女孩產生深層的影響,包括破壞了女孩對人、環境的信任感與安全感,致使女孩可能產生低落的自我價值觀,直接或間接造成貶抑自我的身體意象,影響人際互動、學習動機等等。

也因此,勵馨長期推動少女培力的方式,除了透過校園宣導外,亦辨理設計多元形式支持性團體活動,例如:暑假少女Power Camp性別營隊、藝術體驗(彩繪、手工藝創作、烘焙、身體意象工作坊)、戶外踏青、拳擊運動體驗教育、少女城市流浪等活動。我們從活動中看到少女如何學習團體合作、建立正向人際互動經驗,也從活動中更認識與肯定自己的價值。

結合高雄在地市集團隊『雄店』Takao Market的活動,勵馨高雄分事務所將在10月11日台灣女孩日當天,只要名字有雅婷(或音同亦可)的女孩在勵馨基金會-高雄愛馨人的臉書上打卡,就送您一份小禮物;或是現場民眾在高雄愛馨人的臉書上按讚並說出支持女孩的話也能獲得小禮物,透過宣導讓民眾更明白並支持女孩自主及作主的聲音及力量。除此外,雄店市集現場匯集了各種都會少女風格的手作、藝術創作品及選物,參加的攤位很多都是年輕有想法的創業女孩,呈現台灣女孩源源不斷的創新與動力!邀請您一起支持少女培力、讓女孩勇敢做自己!

◆日期:10月11日(五) 14:00~19:00
◆地點:新光三越高雄左營店彩虹市集一樓廣場

活動臉書 

勵馨基金會-高雄愛馨人臉書