【女兒榮耀】自籌烘培課學費 涵如在逆境中堅持夢想

◎蔡涵如(第13屆Formosa女兒獎-特殊創作獎得主)

我以身為女兒為榮,謝謝勵馨基金鼓勵我們這些女孩勇敢跨出自己的步伐朝未來邁進,並從中更瞭解社會對女性的刻板印象。能獲得Formosa女兒獎─特殊創作獎給予我莫大的肯定,讓我更相信,只要努力就沒有辦不到的事,未來可能跌跌撞撞,也要相信自己,努力完成。

我來自彰化偏鄉的清寒家庭,喜歡烘焙,假日會到飯店打工,以賺取支付烘焙課費用,而每次看到自己做出來的餅乾、蛋糕時,總令我雀躍不已,所以我努力鑽研蛋糕裝飾的技巧,而當看見別人吃到我親手做的蛋糕,臉上流露出滿足的微笑時,更是我快樂的原動力,也激發自己將來要成為傑出的蛋糕師傅。

得獎後,學校知道了我的故事,因此被選為達德優秀青年,這使我更加積極面對所有事物,且更積極鼓勵學弟妹參加台灣蛋糕協會所舉辦的聖誕節奶油抹面裝飾,去年12/9陪同參加決賽,雖然是小小的比賽但也是種經驗,讓人開心的是學妹不負眾望勇奪季軍,這是一種肯定,更是朝著各自夢想前進的力量。

而這追夢的過程中,我要謝謝幫助我的所有人,感謝勵馨基金會,謝謝我的導師以及我的父母,在背後支持我朝夢向前進。

第14屆「Formosa女兒獎」甄選熱烈報名中!
歡迎全國12到18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名「Formosa女兒獎」五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」甄選。

報名期間:即日起~8月31日。 報名方式:請至女兒節網站查詢。線上填寫報名表,並將參加同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品,掛號寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」收 。洽詢專線:(02)8911-5595分機205、208。