【愛馨物語】如果我的力量微小,我可以…

◎林玉珍(總會會員關係管理組客服人員)

黃小姐說:「天啊…那孩子才2歲就遭受性侵…送到醫院時,竹片牙刷異物弄得遍體麟傷,只是一位小小孩,怎會有如此悲慘遭遇?我覺得好痛…」

黃小姐是一位公務人員,在我的服務過程,發現她的捐款初衷及看法令我深深感動,盛情邀請下接受我們的採訪,獻上黃小姐捐款小檔案,希望與您一起分享愛的故事~

 

黃小姐捐款檔案

長期定期捐款會員

職業:退休公務人員

最想幫助的對象:受性侵的孩子

選擇捐助專案:蒲公英飛揚計劃─揚起蒲公英 帶走性傷痛

捐款初衷:
如果我的力量微小,我可以捐錢給協助單位,累積力量做大事。

捐款故事:

黃小姐有一天在廣播電台聽見一位醫生說:「那天我在醫院急診室…那孩子才2歲,是性侵受害者…社工幫忙送到醫院時,被竹片牙刷異物弄得遍體麟傷…」

當下黃小姐感到揪心、氣憤又難過…心想:孩子他們身心靈的傷口怎麼辦?於是黃小姐希望多了解一些這方面的知識,經網路搜尋黃小姐找到勵馨「蒲公英諮商中心」相關資訊,而和一般諮商中心不一樣的地方是:勵馨「蒲公英諮商中心」是全國第一家專為「兒少性侵害治療」的專業心理諮商中心。

透過沙遊治療、遊戲治療、個別、家族、團體的諮商…等專業服務,提供一個安全自在的空間,協助曾經遭遇家庭暴力、親密關係暴力、性騷擾、性侵害的兒童、青少年與女性,陪伴他們走過復原的漫漫長路。

於是黃小姐告訴自己「如果我的力量微小,我可以捐錢給協助單位,累積力量做大事」,黃小姐希望透過捐款,真正幫助遭受性侵的受傷孩子,也開始了「蒲公英飛揚計劃」資助之路。

 

最想分享的一句話:
任何生命都是珍貴的,不該被現實所放棄。

 

※歡迎來電「愛馨人服務中心」02-89115561分享您感人的故事

 

▲蒲公英飛揚計劃─揚起蒲公英 帶走性傷痛
▲「蒲公英諮商中心」溫馨諮商空間
 (沙遊室、遊戲室、個人、家族諮商室)

台北蒲公英心理諮商中心:
台北市羅斯福路二段75
號8樓
(02)2362-2400

台中蒲公英心理諮商中心:
台中市西區三民路一段174
號12樓
(04)2223-8585

高雄蒲公英心理諮商中心:
高雄市苓雅區凱旋一路3
號6樓
(07)223-7995