【女兒榮耀】努力付出等待收穫 勵馨女兒展創作魅力

◎陳心潔(第13屆Formosa女兒獎-特殊創作獎得主)

「得獎的是…陳心潔…」在獲頒女兒獎後,在網路、報紙上看到許多與自己相關的報導時,最令我興奮的不是眾人的矚目與喝采,而是家人最簡單的一句讚美,因為他們的存在,是我堅持下去的動力,因為,我想成為他們的驕傲。

而同時我也要感謝我自己,謝謝自己的堅持與勇敢,從甄選的報名、書審資料、北上面試…所有的所有都自己規劃,還記得過程中熬了好幾個夜準備書審資料,再一路從台中搭車北上面試,然後瘋狂在捷運站迷路,這一切的一切都讓我覺得自己的努力是有被看見的,得獎後非常感動。

雖然爸媽到我得獎的那一刻,都還不知道我參加了女兒獎徵選,沒有告訴他們,是我知道,他們的工作都很忙,所以我願意一個人承受甄選過程的辛苦,想最後再和他們分享榮耀的結果,縱使他們不能在台下看著我,但是我真心的感謝他們栽培我。

文學的路上我不間斷,最近還寫作投稿比賽以及參加文藝相關的研習營,此外更時常到台中各地為流浪狗的結紮經費募款,當我親手接過每一份辛苦而有愛的款項,那都是在寒冬中一股平凡而偉大的暖流,我們都是這個社會的一個小小螺絲釘,但是只要集結大家的力量,讓愛傳遞,我們一定能使社會更加溫暖!

第14屆「Formosa女兒獎」甄選熱烈報名中!
歡迎全國12到18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名「Formosa女兒獎」五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」甄選。

報名期間:即日起~8月31日。 報名方式:請至女兒節網站查詢。線上填寫報名表,並將參加同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品,掛號寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」收 。洽詢專線:(02)8911-5595分機205、208。