【報報馨】台灣整形外科醫學會 愛心醫師大手擁抱小腳ㄚ

胡硯婷(資源發展 企劃行銷經理)

台灣整形外科醫學會集資50萬元,助養勵馨基金會10名小腳ㄚ寶寶,希望能透過本次行動拋磚引玉,讓社會更多有愛心的民眾參與活動。

勵馨基金會資源發展部副執行長王怡雯表示:《守護小腳ㄚ‧給勵小爸媽的計畫》主要助養對象為原生家庭無力扶養的3歲以下寶寶,勵馨提供奶粉、尿布、醫療、健保甚至保母費。感謝愛心醫師的付出,給予勵馨很大的支持。

本次大手擁抱小腳ㄚ活動的公益推手,是由台灣整外醫學會公共事務委員會主委曾文尚牽線,號召一群整形外科醫師集資捐助。曾文尚表示,自己開業18年,除了專業之外,多年來也持續投入公益,號召醫療體系團隊一同進行義診、做公益,因此不少整形外科醫師都願意投入志工行列,在專業之外,能為社會付出。

台灣整形外科醫學會理事長陳錫根指出:不少整形外科醫師也都有自己的孩子,因此對於勵馨的助養小腳ㄚ活動覺得相當有意義,透過本次捐助行動將整外醫師的愛心傳播出去,希望這群孩子們能得到最好的照顧,也希望社會上有能力的民眾,也能一起參與這項有意義的計畫。

 

助養小腳ㄚ