【報報馨】燒金減量 以功代金 環保做公益

◎林惠萍(高雄分事務所企劃專員)

再一個月就是農曆七月,民間盛行的普渡月就要開始了。高雄市環保局自民國95年積極推動「以功代金」活動,以減少燒金紙並鼓勵民眾將燒金紙的錢捐助給高雄市社福組織的政策,逐年獲得廣泛支持,「以功代金」的捐款從95年的18萬元,到107年總捐款額增加到246萬元,12年來堅持的推廣,也讓越來越多人以實質行動響應做環保,同時做公益。

環保局自去年更首創全年度與四大超商合作,讓民眾隨時可透過全家、OK、萊爾富、統一等四大超商電子通路平台捐助包括勵馨基金會等15家社福團體,也讓「以功代金」這個環保祭祀的方式更能讓民眾接受;以去年來說,一整年換算可購得紙錢總重量約30公噸,減少約1.94萬棵樹一日所吸收的二氧化碳的碳排放量,少砍樹又減少空污。

慎終追遠、一樣可以透過以功代金活動更具有公益意義。邀請您一起加入「以功代金」的行列。歡迎您利用全家超商、萊爾富超商、OK超商及7-11超商之「電子通路」系統選擇「高雄以功代金」捐款,欲索取收據者請記得填寫姓名、地址及連絡電話,收到捐款名單後勵馨將寄出收據及功德狀給支持的您。

👉詳請參考以功代金網站https://www.escotech.com.tw/pudu/kungDaijin.htm

電洽勵馨高雄分事務所:07-2237995

臉書:高雄愛馨人。