【助學計畫】您現在的支持 決定他們的未來

 ◎何鴻盛 (總會資源發展處企畫行銷專員)

炎熱的暑假已經結束,許多父母正忙於孩子的新學期作準備,但在勵馨仍有不少弱勢婦女正為孩子新學期的註冊費、安親費、交通費而煩惱,孩子為了順利繼續升學而承受龐大的經濟負擔,偏偏教育是唯一可以翻轉社會弱勢的框架,改善生活他們的生活,使他們有更多選擇機會。

這次勵馨基金會助學計畫-「翻轉生命框架,照亮兒少上學路」,希望為兒少提供到偏遠地區上學的交通費、國小學童課後安親費、技職學生材料費、高中職和大學的學雜費,讓婦女和兒少在黑暗的困境中仍能看見曙光。

勵馨助學計劃進行至今已兩年,陸續幫助逾1,000名小孩籌措就學經費,讓孩子們不僅有資源能繼續安心就學,更有勇氣面對未來、順利成長,當中有不少孩子因為受到助學計劃的幫助順利畢業,甄甄是其中之一。

甄甄表示:「自從來到勵馨後,體會到自己必須獨立自主,為自己負責,讓我重新鼓起勇氣面對讀書的挑戰,雖然這件事情很困難,但我仍每天努力辛勤的準備著課業,現在我要畢業啦!感謝您們!」

其實不僅僅發生在甄甄這位乖巧的孩子身上,許多勵馨的孩子也因此受到幫助,讓她們獲得更好的生活品質或教育發展,重拾對求學的渴望,期待有機會翻轉自己的人生。勵馨邀請各位愛馨人給予支持,共同翻轉弱勢孩子的生命,讓她們擁有扭轉人生的契機。

※更多資訊與愛心支持請至:http://goo.gl/d2LC2o