【女兒榮耀】 我喜歡當志工 我勇敢上道!

◎王郁如(第13屆Formosa女兒獎-勇氣冒險獎得主)

去年經由老師的推薦參加Formosa女兒獎徵選,當時心情特別緊張,對我來說女兒獎就像是一個最好的證明,它肯定了我們這些女孩努力追求自我,也讓世人看見每個女孩都有自己的獨特性!

我喜歡當志工,曾看到台南安南區天主教堂附近的小朋友需要幫忙,便和夥伴在攝氏40度的高溫下,騎單車120公里進行義賣,大家努力克服身體不適,盡力達成使命。

當得知榮獲勇氣冒險獎時,心中除了滿滿感動,還有滿滿感謝,特別感謝它讓我能說出不畏艱難、志工服務的熱衷和傳播希望。從前,我身邊的人對我參加營隊、為偏鄉孩童說故事的活動不大了解,但自從他們看了我在Formosa女兒獎上的表現和感言,開始對我所參與的公益活動大大感到興趣。而得獎之後,我也漸漸變得更有自信,開始推薦身邊的朋友一起參與營隊,並增加大家對參加營隊的熟悉和重要性。

今年我們一樣會再度騎上道路,挑戰120里的艱辛路途,完成你我心中的願望以及遵守和小朋友的約定!我們不怕路途上揮汗如雨,也不怕義賣時別人拒絕,因為我們要向世人傳達愛,證明社會中是有溫暖和熱度的,再次踏上旅程,再次散播我們的理念!

第14屆「Formosa女兒獎」甄選熱烈報名中!
歡迎全國12到18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名「Formosa女兒獎」五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」甄選。

報名期間:即日起~8月31日。 報名方式:請至女兒節網站查詢。線上填寫報名表,並將參加同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品,掛號寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」收 。洽詢專線:(02)8911-5595分機205、208。