【愛馨夥伴】台灣首位OL飛行員追夢歷程 帶著勵馨一同翱翔夢想天際

◎廖冠竣(總會資源發展企畫行銷專員)

印象裡,正值不惑之年的職業婦女應是一身俐落套裝、手拎名牌包、職場上盡顯幹練的輪廓。但在真實生活當中,年逾40的粉領族雖然有著光鮮的外表,實際卻常被工作、家庭、子女等問題包夾成三明治,更遑論是年輕時的理想;有時連最基本的休閒生活,對她們來說可能都是遙不可及的「夢想」

《熟女OL的飛行員夢想—拋開包袱向夢想飛去》的作者張玉穎Jenny就是個典型的例子,在她心中一直有著成為飛行員的願望,但現實生活卻迫使歲月掩埋這個想望,直到某天,她突然驚覺,再不給自己機會去實踐這個夢想將抱憾終身。於是她鼓起勇氣辭去別人眼裡看似光鮮亮麗的工作,展開一段充滿美好與挫折交織的飛行歷程,成為台灣第一位OL飛行員。

Jenny將所有心路歷程撰寫成書,在1月27日舉行新書發表記者會,特地邀請勵馨與會的用意,就是希望藉由該書出版,激起更多在社會上打拼的人們,勇敢追求自己的夢,走出不一樣的人生道路,並盼此舉可以扶助受暴弱勢,圓自己人生的第二個夢。

勵馨副執行長廖育珩認同Jenny是鼓勵女性們不要放棄夢想的最佳例證,更肯定《熟女OL的飛行員夢想》一書不只內容充滿正面力量,在行銷上更是以公益捐助為大前提。記者會中,廖育珩除了感謝所有讀者,更感謝她大力捐贈3百本書給勵馨所服務的女性作為追求夢想的誘因,還有該書的銷售金額都會提撥公益基金作為回捐,幫助勵馨所服務的弱勢族群作為實踐夢想的基石。