脆弱與堅忍

 2009/10/23

 

無數脆弱的生命,因著愛馨人的資助被扶持起來; 
無數堅忍的意志,因著愛馨人的資助被實踐出來; 
勵馨衷心感謝所有愛馨人。

親愛的愛馨人,平安:

  在中秋月圓人團圓的時節,勵馨基金會備感生命的脆弱與堅忍是可以並存的,正如月亮的圓滿與殘缺。

  首先,惠容要告訴大家,天災沒有擊倒勵馨長年扶助弱勢婦幼的決心。我們在高雄的少女中途之家,歷經莫拉克八八水患重創,重建的步伐未曾停歇,原先疏散至教會暫居的孩子,九月皆重返中途之家,正常就學就業。儘管,家園的牆壁尚待補強、公務車泡水無法使用、網路電話中斷企待修復、日常家用電器品損壞尚缺經費補給,但家園孩子們的心情是安定的,回到家園的安全感,讓他們開心地和勵馨同工合力整建家園。在此,勵馨感謝所有愛馨人的協助,使孩子們能脫離過去兩個月以泡麵、礦泉水充飢的窘境。

  另外,勵馨認養的鳳雄營區,收容約1000名八八水患受災民眾;我們除了動員社工、諮商師及資源到營區,也全力投入災民心靈重建的行列,讓災民有更多的精神支柱。勵馨同工眼看營區小女孩從驚嚇害怕中走出來,臉上露出些許笑容,內心都感安慰。八八水患重建工作仍是一條漫漫長路,需要長期人力與物力的資助,勵馨需要愛馨人再次支持,劃撥帳號:12174978,捐款專線:02-23679595,感謝您

  勵馨籌備多時的「甜心巧克力工坊」,10月公開向大眾推薦弱勢婦女製作的巧克力。勵馨希望藉由職業訓練及技術轉移,協助弱勢婦女經濟獨立,幫助她們脫離恐懼、暴力與貧困。五種口味的巧克力通過SGS認證,完全符合食品衛生法規定,全程手工製作,幸福感十足。勵馨期待愛馨人協助「甜心巧克力工坊」的婦女跨出就業的第一步,支持義買甜心巧克力,等於幫助她們就業,幫助她們擁有獨立自主的甜蜜生活。甜心巧克力義賣專線:(02)2718-8821,相關訊息請上勵馨網站:www.goh.org.tw

  從八八水患勵馨家園待興的工程,到「甜心巧克力工坊」的成立,在在有脆弱的生命,因著愛馨人的資助被扶持起來;在在有勵馨同工堅忍的意志,因著愛馨人的資助被實踐出來。勵馨衷心感謝所有愛馨人的善款,並善加使用。再次謝謝大家。 

上帝的慈愛與您同在

    勵馨基金會執行長

 
紀惠容