【收出養服務】小腳ㄚ承承看診 堅強乖巧惹人疼

 ◎楊安妮(台北分事務所收出養服務社工)

台北勵馨服務的小腳ㄚ承承,已經快滿8個月大了,雖然承承的喝奶狀況都正常,但身材總是偏瘦,身高體重的百分比常落在正常值邊緣,所以這個月在復健科醫生的建議下,轉診到小兒腦神經外科看診。

腦神經外科醫生看診後先安排詳盡的腦部檢查。承承在這個禮拜到醫院進行了腦部的超音波檢查及抽血,因為腦部超音波檢查需要熟睡,本來保母非常擔心承承是否能夠配合,但幸好,檢查當天承承非常的配合所有檢查程序,抽血時雖然疼痛,但也只哭了一聲便堅強的配合護士阿姨抽血。

看著檢查完剛睡醒的承承,小小的身軀裡其實是存在著大大的力量,瞬間覺得承承又長大了一點,變得更加勇敢。完成所有檢查之後,就等待下個月的回診看完整的檢查報告,勵馨會持續替承承祈禱並為他加油,在找到收養家庭前,會一直陪伴在承承身邊。

【助養小腳ㄚ】 
捐款專線:(02)2362-6995 
郵政劃撥帳號:1976779-3/戶名:勵馨基金會(通訊欄請備註「小腳ㄚ」) 
更多故事請搜尋 陪小腳ㄚ走下去