【愛馨物語】小巨人也能有大奉獻

◎小珍(愛馨人服務中心客服人員)

郭小姐是位家庭主婦,第一次與勵馨接觸,是在逛百貨公司時巧遇勵馨擺攤義賣,當時他兒子眼光正被琳瑯滿目的擺設吸引住。

郭小姐接受「愛馨人服務中心」採訪時,回憶著說:「當天回家後,上網查詢才知道勵馨是服務弱勢、幫助受暴婦幼的社福團體。我常在新聞看到家暴事件,卻不知真有這樣的機構,用愛及實際有效的方法助幫助孤單無助的婦女站起來。勵馨將這些善心人士捐贈的物資整理義賣,讓當時的我心裡真的有說不出的悸動與感謝。

郭小姐因幼時家境非常貧困,所以在成長過程中有著別人沒有的辛苦與心酸。她說:「當遭遇困難時能有人適時的幫助、拉一把,命運真會大不同;從此我就告訴自已,未來只要有力量,那怕是一點點,我也一定要這麼做。」升大學後,郭小姐開始半工半讀,賺取學費及生活費,當時還是大學生的她,就將「捐錢」這件事放在理財規劃裡了。

出社會後,郭小姐進入職場打拚,「捐錢」也沒有間斷,一直陪伴著她。郭小姐表示:「捐款這小小的動作對我來說不只是公益做善事,雖然只有一點微薄的力量,但每當捐助後,心裡真有說不出的感動和滿足,這個才是真正推動我的力量。電話那頭郭小姐爽朗笑說:「有勵馨真好,早點認識就好了!現在「勵馨」已成為郭小姐心中捐助善款的第一順位。

郭小姐還鼓勵中心的客服人員:「人生的貴人有很多,每個人都可能成為別人的貴人,但幫助別人不是成為別人的貴人,而是成為自已的貴人,因為得到的快樂與滿足,是任何人都無法給予的。服務捐款的客服人員也是貴人,大家辛苦了,真的非常謝謝有你們,加油!

感謝郭小姐的鼓勵,讓我們在工作上有了正面鼓勵的力量,更加肯定自己工作的意義,相信只要肯做,就一定有希望,即使僅一點微薄的力量!