幫助目睹暴力兒少 迎向陽光綻放笑容

幫助目睹暴力兒少 迎向陽光綻放笑容

台灣每年約有7萬名孩子暴露在家庭暴力之中,
目睹兒雖然不一定直接遭受暴力,
但在目睹家人受暴的過程中,傷害也烙印在孩子的心裡。

為了幫助他們,
勵馨基金會成立「向日葵小屋」,
給他們一個溫暖安全的空間接受專業服務,
幫助他們能早日從暴力的陰影中走出來,迎向陽光。

 

「向日葵小屋」服務內容:

◎提昇目睹家庭暴力兒少及其家庭提升內在保護因子

包括人際互動、自我保護、問題解決、情緒管理、如何看待暴力等。

◎修復親子關係及提升親子能力

於家庭會談室修復親子關係、降低家庭暴力之代間傳遞。

◎增進家庭暴力被害人及目睹兒少專屬空間

於專屬的會談及空間接受個別或團體專業服務。

 

     

向日葵小屋象徵著要為目睹家暴的兒少帶來如陽光般的溫暖與滋潤。包含遊戲室/沙遊室、會談室、

多功能平面空間、體驗區等,還有目睹家庭暴力兒童及少年的故事、遊戲媒材,以及溫暖的專業人員陪伴。

 

注意事項:

若需要採用傳真進行捐款,可填寫【幫助目睹暴力兒少 迎向陽光綻放笑容】捐款授權書,傳真至(02)2918-8377

※若需要超商條碼捐款,請至此連結

單次捐款滿500()以上,贈送【"橘次郎和牠的動物朋友明信片一張及吸水紙杯墊一個】

   網路人氣插畫家橘次郎的精美創作,有五款明信片及四款吸水紙杯墊,款式隨機出貨。

   吸水紙杯墊:可重複使用,杯墊遇水會出現黃色痕跡,此為正常現象,靜置一段時間痕跡會褪去。

單次捐款滿1,000()以上,或定期捐款100元持續達一年()以上,贈送【限量向日葵小盆栽盆】

   只要每天早晚澆水八分滿,5-7天即會發芽,免施肥、免翻土、無毒、無蚊蟲,就可以看到自己的

   種子每天一吋一吋慢慢長大。須放在室外陽光照射到的地方或陽台,平時無須再施肥。

※單次捐款滿2,000()以上,或定期捐款200元持續達一年(含)以上,贈送【Footer愛馨捐款全家機能襪三雙】。(隨機出貨)

Footer創立於2013年初,率先引進日本獨家抑菌技術,將抑菌功能織進每一根紗線裡,以抑菌棉紗製成各式襪款,包含機能襪、男、女內著、機能鞋墊……等多樣化產品,創造舒適的每一天。

單次捐款滿滿3,000()以上,或定期捐款300元持續達一年()以上,贈送【小雄的秘密 繪本乙本】

《小雄的秘密》取材自勵馨服務的目睹兒個案經驗,以繪畫方式呈現出目睹兒童常見的情緒、行為和想法;勵馨基金會希望藉由繪本的力量,讓受暴家庭中的每個成員都能獲得治癒,並阻止暴力繼續發生。   

請選擇幫助的品項

小雄的秘密$3,000

※單次捐款滿滿3,000元(含)以上,或定期捐款300元持續達一年(含)以上,贈送【小雄的秘密 繪本乙本】。

我要捐款

Footer愛馨捐款全家機能襪$2,000

※單次捐款滿2,000元(含)以上,或定期捐款 200元持續達一年(含)以上,即可獲得「Footer愛馨捐款全家機能襪」三雙。 (隨機出貨,送完為止)

我要捐款


限量向日葵小盆栽
$1,000

※單次捐款滿1,000元(含)以上,或定期捐款100元持續達一年(含)以上, 贈送【限量向日葵小盆栽乙盆】

我要捐款

橘次郎和牠的動物朋友明信片及吸水紙杯墊$500

※單次捐款滿500元(含)以上,贈送【”橘次郎和牠的動物朋友”明信片一張及吸水紙杯墊一個】,款式隨機出貨

我要捐款